Если аккумулятор вздулся – лучше не пользоваться планшетом и не ставить его на зарядку. О причинах вздутия будет друга статья.

fkb_vzdutyu

Сперва обратим внимание масштаб поломки.

Если пострадал исключительно сам аккумулятор - ремонт экономически нецелесообразен. Если бы разбились тачскрин и дисплей, то нужно просчитывать затраты. Дешевый планшет брендов nomi, bravis, sigma, выгоднее утилизировать чем ремонтировать.

Как понять работает дисплей и тачскрин на планшете?

Обычно, визуально все понятно. Смотрим на механические дефекты (погнутости, сколы). Конечно же лучше всего включить планшет, но мы говорили, что этого не стоит делать. Берем планшет и несем к мастеру. Мастер разберет планшет, отпаяет старый акб, впаяет другой и станет все понятно.

Как подобрать аккумулятор для планшета?

На аккумуляторах есть маркировка. Подбирая по маркировке – не прогадаете. На универсальных батареях маркировка состоит с 6 или 7 цифр.

  • Первые две – толщина;
  • Вторые две – ширина;
  • Последние две или три – длина.

Все указанно в миллиметрах. Кроме этого есть обозначения вольтажа - обычно 3.7V. Подбираем такую же. Ну и обязательно смотрим на ампераж – количество mAh.

Тонкости при выборе батареи для планшета

Бывает так что нету полного соответствия по размерам и амперажу. Это не критично. Если емкость батареи такая как Вам нужно, но размер меньше – можно покупать. Если размер акб больше – то берем линейку и меряем. Дело в том что производитель может ставить такую батарею, что место в планшете остается пустым. И мы можем легко заполнить его) Нужно померить встанет ли акб в планшет, таким образом чтобы закрыть крышку.

Надеемся что эта статья дала Вам пользу!